пятница, 28 октября 2016 г.

Уникальный стиль иллюстрации - фрагмент статьи "Как начать карьеру иллюстратора" от Marloes

Не так давно я оформила подписку на блог иллюстратора Marloes, и сегодня, когда читала ее статью о том, как стать профессиональным иллюстратором, мне попался фрагмент, где она рассуждает по поводу индивидуального стиля.  Привожу перевод, чтобы поделиться с вами этими полезными мыслями, которые подойдут и тем людям, что занимаются художественным «промыслом».

Уникальный стиль иллюстрации


illustration created by Marloes

Когда вы только начинаете, совершенно нормально, что вы прежде не нашли свой стиль рисования. Если быть честными: это может занять много, много лет, прежде чем вы отыщите тот стиль, что подходит вам, как перчатки.

В то же время: экспериментируйте столько и пробуйте такие техники и стили из возможных. Большая часть знаний о стиле заключена в понимании того, какие материалы подходят вам больше всего. Некоторые иллюстраторы любят работать с цветными карандашами, и это соответствует их стилю, в то время как другие преуспевают в цифровой иллюстрации. 

Зная, кто вы, что хотите и какие материалы используете, в конечном итоге, приведет вас к своему стилю. 

Персональный стиль не нужен по определению, но он может помочь облегчить работу. Если клиенты узнают ваши работы по стилю, то есть больше шансов, что они наймут вас. Но вы также можете решить стать мастером нескольких стилей, чтобы привлечь как можно больше клиентов, с которыми удобно работать. Это вопрос выбора.

Kenny Rubenis и Emmeline Pidgen являются профессионалами в области иллюстрации. Кенни работает как успешный карикатурист, а у Эммелины многолетний стаж работы иллюстратором.

Kenny Rubenis: «Я получаю этот вопрос очень часто. «Как вы развили свой стиль?»  На самом деле, я и не делала  этого. Так случилось. Когда вы берете различные навыки и вещи и прносите их через свою жизнь, то в один прекрасный день, вы можете щелкнуть себя по запястью и «найти» свой стиль, который только «ваш». Это можно сравнить с Гарри Поттером. Палочка выбирает волшебника. Стиль выбирает художника».

emmeline_pidgen: «Я лично не думаю, что стиль иллюстратора должен быть неизменным. Вы растете и развиваетесь как художник, и это будет ограничением, если вы будете стараться жестко придерживаться одного визуального стиля. Ваш творческий «голос» меняется на протяжении всей вашей работы. Вы можете иллюстрировать чернилами, в цифровом виде или карандашом, но если ваша работа отражает вашу страсть, креативное решение проблемы и вашу личность, то это последовательность даст вам возможность исследовать творческую среду. 

Вывод

Экспериментируйте, дайте себе время, и, самое главное, делайте то, что ваши руки хотят делать. Нет секретной кнопки, нажав которую вы найдете свой стиль, но продолжая работу на протяжении многих лет, вы узнаете, что подходит вам лучше всего и станет более квалифицированным как иллюстратор.

Оригинал статьи и много других идей вы сможете найти по ссылке http://marloesdevries.com/blog/start-illustration-career-2/