вторник, 25 октября 2016 г.

Вторая жизнь для неиспользованных вещей

Не так давно я занялась продажей неиспользованных вещей. Сначала моей целью было освободить пространство от того, к чему давно не притрагивалась рука, но выкидывать просто так не хотелось. А потом мне пришла такая мысль:

"Все вещи достойны того, чтобы ими пользовались. Если вы покупаете одежду, технику, поддаваясь действию рекламы или внезапному искушению, но после откладываете вещь в угол - вы делаете ее несчастной. Тоже самое касается тех предметов, которыми давно не пользовались, поскольку им нашли замену в более новых вещах. Когда думаешь так, сразу просыпается жалость к невостребованным предметам и появляется желание дать им второй шанс. Это перекликается с темой очищения и оптимизации пространства".

С таким подходом процесс продажи обретает новый смысл. Если вы тоже давно хотите сделать жизнь чище от вещей, вот несколько советов, которые может окажутся вам полезными:
  • Пробуйте разные площадки
Сначала, я концентрировалась на одной группе в контакте, где видела, что достаточно активно продвигают продажу вещей. Но, оказалось, что моя зацепка не оправдалась - туда поступает очень много заявок, а вот ожидать, пока выставят твой запрос приходится неделями, что неэффективно. Второй раз я нацелилась на сайт olx и оказалась права. Информацию оттуда видят большее число пользователей по всей стране, что поднимает шансы продажи.
  • Приготовьтесь ждать
Скорость продажи зависит от актуальности товара, его состояния и цены. Выставленный вчера фотоаппарат мыльница был продан спустя пять минут. В то время как продажа провода к другой камере пока что стоит - были несколько запросов, но люди пока не решились на покупку, и объявление висит второй месяц.
  • Хотите продать быстро - снизьте цену
Самое правильное для продажи - предложить ниже, чем у конкурентов. Плюс, нужно быть честными, оценивая вещь. Если она б/у и использовалась много лет, логично, что продавать нужно по цене в два или три раза меньше, чем новую.
  • Возьмите расходы по перессылке товара на себя
Если это маленькие предметы, то стоимость отправки курьерской службой будет невысока (до 20-30грн). Если вещи покрупнее, тогда стоит ожидать, что коробка для них пусть и недорогая, но повышает наценку (40-50грн)
  • Помните о "духовном", а не материальном аспекте
Если продается мелкая техника (провода, карты памяти, фотоаппарат), то прибыль от продажи немного больше, чем стоимость перессылки. Конечно, чем ценнее вещь, тем дороже ее можно продать. Но не забывайте, что вы хотели сделать добро - дать новую жизнь невостребованным у вас вещам, поэтому полученные от продажи деньги являются скорее бонусом.