вторник, 24 января 2017 г.

Мир "властительницы шоколада" Лоры Флоранд и ее серии "Француженки..."

Книги - это мир настоящих, живых приключений, погружение в уединенные обители сердец героев, это воссоздание наших внутренних порывов и желаний. Ни кино, ни театральное представление не порождает такого отголоска внутри тебя, как это делает книга. Я хочу сделать небольшой обзор удивительной серии произведений от Лоры Флоранд. 

Первой книгой, попавшей мне в руки, стала "Француженки не верят джентльменам". Зацепившись за юморной слог, воспламеняющий сюжет, дарящий удовольствие подобно тому, как смакуешь нежный десерт или фрукт, я уже не могла остановится и продолжила читать серию. Сегодня я заканчиваю чтение "Француженки не терпят конкурентов", которая произвела наиболее яркое впечатление.

Чем захватывают книги Лоры Флоранд? 

Во-первых, автор определенно поникает толк в высокой кухне, будь то кондитерская или изысканный ресторан. Через книги ты приобщаешься в поразительному и волшебному миру кулинарии, чувствуешь, как воображение приносит тебе картины этих десертов, запах специй, жар плит, ощущаешь бешеную энергетику, исходящую от поваров, колдующих над шедеврами.

В серии "Француженки..." ты успеваешь побывать в разных уголках Франции: тебя то закидывает в самое сердце, Париж, предлагая расположиться на его старинных улочках, то переносит на лазурное побережье, где витает ароматы цветов и легкая соленость морских волн. 

Но самое главное, чем книги Лоры Флоранд поражают в самое сердце - ее умение передавать томление, нарастающий интерес двух людей друг к другу, борьбу за первенство между сильными личностями. А еще появляется неудержимое желание попробовать хорошего шоколада, поскольку почти во всей серии именно шоколад является связующим компонентов - нить, которая притягивает и связывает мужское и женское сердце.

Под впечатлением от "Француженски не  терпят конкурентов", мне захотелось нарисовать что-нибудь с ганашем (тягучим кремом, приготовленным из шоколада, сливок и масла).



Напоследок хочется пожелать вам "отведать" восхитительных книг Лоры Флоранд, чтобы самим оценить завораживающий сюжет, который находит отклик в душе и вызывает улыбку.