суббота, 26 ноября 2016 г.

Минимализм и личная косметика

Одна из интересных сторон обсуждения минимализма, которое можно увидеть со страниц журналов, блогов, видеоканалов – это отсутствие того самого минимализма в действиях людей. Ведь на то, чтобы расписать преимущества этого стиля жизни, рекламодатели выкладывают сотни тысяч долларов. Логичность теряется,  не правда ли? Особенно странно дела обстоят у блогеров, которые решают затронуть тему наведения порядка в наборе косметических средств, используемых ежедневно.

В моем понимании, минимализм в сфере ухода за телом предполагает стремление к более естественной жизни: клетки организма должны получать достаточное, а не избыточное питание внутри (еда) и снаружи (средства для кожи). Исходя из сказанного, можно полагать, что человек, близкий к течению минимализма, будет использовать как можно более натуральную косметику и стараться сохранить естественную красоту с минимальным использованием синтетических средств.

Но тогда почему и блогеров, рассказывающих о том, как провести в порядок личную косметику, этих самых косметических средств набирается огромная куча? Неужели это все необходимо, чтобы содержать свою кожу в хорошем состоянии?

Конечно, человеку, у которого часто появляются прыщики, хочется их скрыть с помощью тонального крема. Но ведь проблема так не решается. Улучшить ситуацию может лишь изменение питания и ухода за собой, но никак не нанесение многослойной "штукатурки". И тем более это как-то не очень вписывается в понятие минимализма.  

Я благодарна природе и генам, что сейчас имею гладкую и чистую кожу, хотя так было не всегда. Для меня логично, что минималистический подход должен переключать внимание на то, чтобы кожа получала хорошее питание, увлажнение, регулярно очищалась, тогда и в «маскировочных» средствах будет меньше необходимости.

Расскажу, как мне видится набор косметики, в соответствии с желанием дать коже лучшее, но не перебарщивать с количеством различных средств для ухода и мейкапа.

Минимализм и личная косметика

Сейчас мне хочется собрать в косметичку лишь те единичные средства, которые являются действительно «минимальным набором для красоты» - к нему я собираюсь прийти со временем.

В рекомендуемых наборах для макияжа значатся такие средства, как тональный крем, пудра, корректор. В моей косметичке их не будет, и причина тому проста: я не сторонник маскирующих составов, поскольку считаю, что лучше не закрывать поры, ведь зачастую слишком заметно искусственное покрытие. И пусть люди видят появившиеся круги под глазами – это не влияет на уверенность в себе, зато я буду более естественной.

Внутреннее видение показывает следующий набор самых необходимых инструментов для макияжа:
  • румяна;
  • тушь;
  • помада;
  • карандаш для глаз;
  • тени для бровей. 
Вот это идеальный баланс, который позволяет мне чувствовать себя уверено и комфортно, и быть обладателем компактной, минималистичной косметички.



А вы как считаете, так ли необходимы девушкам те рекламируемые объемы косметики, которые нам навязывают маркетологи?