воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Микростоки как способ воплощения творческих идей


Вчера в Школе информатики от Дворца молодежи в г. Ровно мы проводили конференцию. В качестве темы мне предложили поведать учащимся о микростоковых иллюстрациях, которые они могут увидеть на многих предметах повседневного быта.

Мое выступление не касалось темы работы на стоках, а было направлено показать сферы применения работ со стоков, чтобы дать понять детям, что в будущем они могут свои творческие идеи не просто воплощать ради собственного удовольствия, но и попробовать продавать графические работы, мультимедийные и др.

Ведь микростоки являются хорошей площадкой, чтобы оценить то, что ты делаешь, а также получить навыки по продвижению, поиска затребованной тематики для иллюстраций, коммуникации. Иными словами, микростоки можно рассматривать как некое противопоставление той фразе, что "художники не могут себя прокормить", - это часто можно услышать от родителей, когда они узнают, что ребенок хочет учится творческой профессии.

Я хотела показать учащимся, что стоковые иллюстрации затребованы, и им, возможно, стоит переоценить свои занятия в графических редакторах, и начать реально учиться ими владеть, чтобы, достигнув совершеннолетия, у них были навыки, которые помогут создавать творческий контент и даже его продавать, а не просто "играться".

Привожу свою презентацию: "Микростоки как способ воплощения творческих идей. Практическое применение стоковых иллюстраций"