среда, 28 декабря 2016 г.

Натуральное кокосовое масло родом из Индии в Украине

О пользе и универсальности кокосового масла неоднократно рассказывалось в женских и медицинских журналах: масло работает как противовоспалительное и антибактериальное средство, оно подходит для ухода за всем телом и волосами, помогает добиться красивого и ровного загара, облегчает ожоги, если такие случаются. Но отыскать фирму, готовую предоставить качественный продукт в наших широтах, не так то просто. Хочу провести мини-обзор компании Масале, предоставляющей натуральное индийское кокосовое масло и поставляющей его по всей Украине, а также фирмы Эко-Лавка, где я вначале и отыскала этот товар.

Немного предыстории

Уже почти полгода я не использую покупные кремы для лица, хотя моя кожа требует ежедневной подпитки и увлажнения. Зная, что продающихся кремах больше химических реагентов, чем пользы, мне, наконец, захотелось самостоятельно изготовить питательное средство. В интернете масса рецептов приготовления домашних кремов, и в качестве главного звена выступает кокосовое масло.

Первое время я пошла искать кокосовое масло в аптеках, но, как вы понимаете, то, что там продается, не имеет ничего общего с кокосом, хотя я все же брала и готовила на этом "масле" крем. Но решение найти натуральный продукт созрело постепенно, когда я принялась подбирать уход не только коже, но и волосам, а для них кокосовое масло - лучшая маска. Поэтому хотелось взять оптом больший объем кокосового масла, чтобы было с чем экспериментировать.

Несколько слов о производителях и поставщиках

Поиски места, где можно купить натуральное кокосовое масло в Украине, привели меня на сайт Эко-Лавка, представляющий собой магазин различных товаров от украинских, российских, "восточных" и не только производителей косметики, чаев, специй, растительных масел. Эко-Лавка располагается в Черкассах, что недалеко от Ровно, поэтому решила приобрести у них кокосовое масло, учитывая также, что отзывов положительных очень много. Магазин является посредником, а не поставщиком товаров, что нужно учитывать, а само кокосовое масло создается на индийском производстве Green Valley Oils. Так я узнала и о фирме Масале, которая и сотрудничает с индийской компанией напрямую, о чем говорится на баночке масла.

Магазин Масале расположен в Киеве и продает специи, чаи, индийскую хну и, конечно, кокосовое масло. Здесь заказывать кокосовое масло более выгодно в плане низкой цены, большего выбора разной тары (стеклянные баночки, ПЭТ упаковка, пластиковые бутылочки и целые подарочные наборы) - для оптовой покупки места лучше не найти. 


Впечатление от кокосового масла
Само нерафинированное кокосовое масло имеет яркий аромат кокоса (ведь для производства масла нужно всего лишь промыть, просушить кокосовую мякоть и отжать - процесс производства можно прочесть на сайте), приятную тающую на коже текстуру и после нанесения кожа благоухает, как конфетка. Волосы же приобретают блеск, гладкость, которая не получается после использования самого лучшего бальзама - даже если имеется небольшое сечение на кончиках, все равно все лежит волосок к волоску. 

Рецепт крема для лица
Свои кремовые составы я готовлю просто: обработав емкости, куда будет переливаться масло и где буду топить, переписью водорода (можно спиртом), я растапливаю кокосовое масло на плите (около двух столовых ложек),  после чего добавляю две чайные ложки масла виноградных косточек (ромашкового или персикового), можно несколько видов одновременно, и пару капель масла чайного дерева. После переливания в баночку, маслу нужно дать застыть и можно пользоваться. 

Таким образом, если вам, жителю Украины, потребуется натуральная продукция и кокосовое масло, можете обращаться в магазины Эко-Лавка и Масале.