воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Принципы минимализма и похудение

Время летит незаметно, когда попадаешь в круговерть будничных дел. Поэтому порой нам нужно остановиться и проанализировать, чему мы научились и что осмыслили. Сегодня мне хочется поговорить о тех знаниях, которые почерпнула из блогов и книг по минимализму.

Планировала сделать одну статью, но неожиданно текст разросся. Поэтому я решила выделить отдельную тему и поговорить сегодня о минимализме и похудении.   

Самый каверзный вопрос для большинства девушек – это фигура. В отличие от обещаний о стремительном похудении, которыми нас атакуют маркетологи, идеи минимализма могут действительно помочь прийти в форму. 

В прошлом месяце я прочитала книгу Мэтта Мадейро «Проще», которая донесла до меня важные вещи. Я слышала их раньше, но не осознавала. 

Для поддержания фигуры нужно быть «проще». Нам нужно простое, но гармоничное питание, состоящее из свежих овощей и фруктов, белковой пищи. Похудение зависит не от того, занимаетесь ли вы спортом (хотя это полезно), но именно от вашего ежедневного рациона. Ешьте столько, сколько требуется организму. Возможно, потребуется заново научиться чувствовать момент насыщения, а не переедать по принципу, "чтобы тарелка оставалась чистой". Выбирайте простые продукты, с минимальным процессом обработки и дополнений.
 
Касательно физической нагрузки, здесь тоже не обязательно загонять себя в спортзал – работа с собственным весом, минимальный набор простых упражнений (приседания, отжимания, подтягивания) помогут поддерживать здоровье и формировать красивую фигуру. Это автор демонстрирует на личном примере. 

Конечно, времени потребуется намного больше, чтобы прийти в форму (порой, год или больше), но результат будет заметен уже через несколько месяцев и он будет долговременным.

Звучит все действительно просто. Но именно эти пояснения автора показали, насколько Мэтт прав. Ранее я пренебрегла фактом, что нужно отказаться от углеводов, чтобы поддерживать «утонченность» фигуры. На диетах, когда ты ограничиваешь себя на время от этих продуктов, особых результатов не заметишь, поскольку организм не успевает очиститься. Но как только ты берешь это правило в привычку, начинаешь замечать результаты. 

Стоило уменьшить потребление сладкого, за пару недель я заметила, как подтянулось тело. Я даже не тренировалась особо, только делала упражнения для спины и на растяжку. По сути, ты ешь как обычно, но "проще", избегая ненужных продуктов, и худеешь. И даже если ты в один день переел, стоит ограничить количество съеденного на следующий день – устроить «голодование» (разгрузочный день), тогда вес не наберешь.

С книгой «Проще» становится понятно, что важно менять не рацион, а образ жизни и мышления. Выбор в сторону здоровых продуктов – вот и весь секрет.