понедельник, 13 февраля 2017 г.

Боязнь собственной идеи или Конкуренция с "популярным"

Бывает ли у вас такое чувство, что хочется создать работу по образцу подобно тому, как имеются у известных мастеров (пера, кисти или чего другого)? У меня, да. Все чаще замечаю в себе, что обращаюсь к копированию чужих идей, тем для рисования или блога. С чем связан этот феномен?

Происходит это потому, что смотришь на популярность работ или авторов, думая: "Как бы мне привлечь больше читателей, посетителей?" Но происходит обратное - теряется свою оригинальность, да и люди все равно не приходят, поскольку ты не можешь конкурировать с уже известными авторами, которые обсудили популярные темы. 

Почему же мы умалчиваем собственные умения и таланты? Как освободиться от давления за сознание, что ты можешь меньше, чем другие?

Сначала, перестать сравнивать. А дальше стоит начать действовать и идти своим путем, формируя уникальный мир и аудиторию, состоящую из людей, которые заинтересуются только тобой. Тогда это будут искренние люди, желающие смотреть, читать именно тебя.

Можно долго изучать и восхищаться чужими работами, но, в итоге, даже не решиться купить краски и начать рисовать. Или же лучше приободрить себя? Если вы боитесь воплощать собственные идеи, а не браться за тиражируемые во многих блогах, группах то вспомните, как ведут себя дети. Они делают множество попыток, пока, наконец, не поднимутся на ноги и пойдут, не оглядываясь на слово "не умею". 

Нужно делать множество попыток, пока не нащупаешь именно свою почву, на которой возложишь первый кирпичик своего дела, стиля, видения.


Этот текст я написала, пока возвращались в маршрутке домой, на кнопочный телефон. Да, долго набирать, но разве можно пасовать, когда пришла хорошая мысль. Поскольку сначала дело откладываешь, потом забываешь, желание делать пропадает, и так продолжаться может до бесконечности. И много идей пропадает зря. 

Не хочу оставаться лишь образом в собственной голове, поэтому, думаю, в ближайшее время уделить больше внимания учебе по верстке, работе с эскизами для экзамена на микростоки и просто тем задумкам, которые давно ожидали своего часа.

Предлагаю и вам на время устроить себе перерыв в соцсетях ради того, чтобы сделать то, что давно планировали.